Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Белом Яре строят трансформаторную подстанцию для новой школы

В Белом Яре началось строительство трансформаторной подстанции. Уже готово свайное поле. Подстанция будет готова к эксплуатации уже этой осенью. Объект образования возводят в рамках реализации регионального проекта “Современная школа” нацпроекта «Образование». Школа – один из проектов Карты Развития – программы Команды Югры.

Подрядчики Сургутских районных электрических сетей сейчас возводят основание для трансформаторной подстанции, в районе строящейся школы. Контроль за стройкой ведут не только специалисты муниципального предприятия, но и департамент жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района. Стоимость возведенного объекта составит 11.2 млн.руб.

 

– Гидронамыв – достаточно быстро развивающийся район как по застройке, так и по инфраструктуре в части электроэнергетики. Стараемся успевать за темпом строительства в Сургутском районе. Готовность объекта запланирована на осень 2023 года. Монтаж оборудования планируем производить к концу августа. Эта подстанция будет мощностью 1000 кВА. Обслуживать объект будут специалисты нашего предприятия в режиме 24/7, – рассказал Вячеслав Баранчук, директор МУП «Сургутские районные электрические сети». 

 

Новая трансформаторная подстанция будет полностью аналогична установленной недавно 71-ой, которую возвели у строящихся домов по улице Фадеева.

Квартиры в новостройках будут отапливаться не водяным, а электрическим обогревом. Такая особенность по словам подрядчиков, строящих дома, удешевит размер квартплаты и сэкономит бюджет собственников.

– Каждая трансформаторная подстанция имеет блочное модульное построение. При выходе из строя какого-то блока, модуля, его можно будет оперативно заменить. При выходе из строя одного из трансформаторов, нагрузка распределяется на жилые дома от второго, – прокомментировал Николай Иванов, начальник РЭС МУП «СРЭС».

Темпы строительства городского поселения Белый Яр в последние годы набирают обороты. Благодаря политике главы Сургутского района Андрея Трубецкого, направленной на комплексное развитие территорий, растет не только количество жилфонда, но и социальной инфраструктуры.

Обеспечивают энергией объекты три головных подстанции, находящиеся в работе у специалистов СРЭС. Общая трансформаторная мощность энергетических объектов п. Белый Яр составляет 108МВА (мега вольтампер).