Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Андрей Трубецкой проинспектировал ремонт котельной в Нижнесортымском

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время рабочей поездки в Нижнесортымский оценил готовность поселения к зиме. Сейчас там ведутся ремонтные работы на котельной, идет замена инженерных сетей.

– Поселение активно готовится к отопительному сезону. Мы помогаем деньгами. Поселение удалённое, больше 220 километров, и любая авария, любое ЧП зимой чревато серьёзными последствиями. Поэтому вкладываемся ежегодно, в том числе и из бюджета Сургутского района, в капитальный ремонт сетей, в капитальный ремонт котельной. Надо поддерживать это всё в работоспособном состоянии, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

 

Модернизация котельной и теплосетей стоит почти 34,6 млн рублей. Котельную эксплуатирует МУП «УТВиВ «Сибиряк», предприятие отвечает и за проведение всех работ. В котельной в этом году должны заменить два котла. Один из них сейчас как раз монтируют, чтобы установить. Демонтаж старых котлов, установка новых и пусконаладочные работы стоят порядка 18 млн рублей, большая часть из них 14, 4 млн рублей – это средства из бюджета Сургутского района, остальное – средства поселения.

 

Что касается инженерных сетей, то на их ремонт выделено порядка 16, 6 млн рублей. Это деньги федерального, регионального и бюджета поселения. Надо отметить, что федеральные средства на обновление инженерных сетей Сургутскому району удалось привлечь впервые.

– Обновляются теплосети. Завезли материалы, демонтировали изношенные трубы, проложили 96 метров новых – это 46 % от запланированного метража. Всего на ремонт сетей тепловодоснабжения в Сургутском районе мы направили 64 млн рублей, благодаря чему должны заменить порядка 9 км изношенных. Помимо Нижнесортымского, их обновят в Лянторе и Федоровском, – написал в своих соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Котлы также обновят на коммунальных объектах Солнечного, Русскинской и Ульт-Ягуна. В этом году на эти цели будет потрачено порядка 50 млн рублей.

– Бюджет всей кампании по подготовке к ОЗП в этом году составил 320 млн рублей. Продолжаем создавать запас прочности на объектах, чтобы те бесперебойно функционировали даже при критически низких температурах. Особое внимание уделяем, конечно, отдаленным поселениям, к числу которых и относится Нижнесортымский, – добавил Андрей Трубецкой.