Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Сургутский район запустил первую в России программу подготовки по фиджитал-спорту

Проект дополнительной образовательной программы спортивной подготовки запускает МАУ «Районное управление спортивных сооружений» совместно со Спортивной школой №1.

Фиджитал-спорт – это чередование цифровых дисциплин и их традиционных аналогов, где спортсмены играют на реальной и цифровой спортивных площадках.

– На первоначальном этапе это будет дисциплина ритм-симулятор, вид программы танцевальный симулятор Just Dance. Записаться на занятия могут ребята, начиная с 10 лет. Хочу сказать спасибо Андрею Трубецкому за поддержку кибер- и фиджитал-спорта в районе, – сказал руководитель центра компьютерного спорта МАУ «РУСС» Артем Щепотьев.

Уже в сентябре спортсменов начнут готовить к серьезным соревнованиям. Подготовка будет проходить в двух поселениях района – Лянтор и Солнечный.

– Мы приступим к тренировочному процессу, где ребята начнут подготовку к своему первому, по настоящему большому старту – Чемпионату УрФО по фиджитал-спорту, – отметил Артем Щепотьев.

Записаться на занятия можно, написав в группу Вконтакте «Федерация Фиджитал спорта ХМАО-Югры», а также обратившись в Спортивную школу №1 в Лянторе и центр спортивной подготовки «Атлант».

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой активно поддерживает развитие этого направления. В планах и дальше развивать киберспорт в муниципалитете.

– Создана материально техническая база абсолютно во всех поселениях Сургутского района: от самого малого Высокий Мыс – Тундрино до самого большого Лянтор. Есть классы, есть учреждения, которые развивают киберспорт, где детвора может прийти и заняться этим видом спорта. Для того, чтобы развиваться, ребята говорят, что надо больше проводить турниров, соревнований. Согласен, если хочешь расти, надо соревноваться с более сильными – это абсолютно правильно. Постараемся, чтобы на следующий год, может быть, чаще и больше ездили на соревнования, – сказал Андрей Трубецкой.

Первые кибер-секции в муниципалитете открылись в 2018 году. Сегодня киберспортом в Сургутском районе занимаются более 300 человек.