Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Тундрино появилось на всероссийской туристической платформе

Информацию о Тундрино, Сургутского района, теперь можно найти на российской платформе туруслуг QVEDO. Это популярное приложение, при помощи которого можно спланировать путешествие: от выбора места отдыха до способа проезда. Туристы могут на сайте познакомиться с историей сельского поселения и прочитать про местные достопримечательности. Среди, которых, например, деревянная церковь конца XIX века, которую назвали в честь христианского святого Пантелеимона или природный памятник «Тундринский бор». Разместиться туристы смогут на базе отдыха «Кедровое».

По данным специалистов администрации Сургутского района, это направление уже заинтересовало туристов из Москвы и Московской области, откуда им начали поступать звонки от потенциальных гостей.

 

– В апреле администрация Сургутского района заключила соглашение с туристической платформой QVEDO. Тундрино стало вторым поселением Сургутского района, которое вышло на эту федеральную платформу. Первым была Русскинская. В дальнейшем база привлекательных территории Сургутского района продолжит пополняться. Также на онлайн-платформе планируется организация совместных виртуальных туров, – рассказала руководитель информационного центра МАУ “РУСС”  Ирина Ковалева.

В Сургутском районе уже давно сделали ставку на развитие внутреннего туризма и начали создавать инфраструктуру для повышения привлекательности территории. Сейчас продолжаются работы по благоустройству этнодеревни в Русскинской и музейно-туристического комплекса «Барсова гора». Здесь можно познакомиться не только с исконными традициями и бытом коренных народов севера, но и прикоснуться к археологическим находкам времен неолита.

– Мы продолжаем благоустройство «Барсовой горы» — тропу «ЧелоВечность» продлили еще на 1,5 километра. Теперь протяженность маршрута составляет почти 4 километра. Там же оборудовали несколько смотровых площадок – их уже совсем скоро откроют для посетителей. До начала октября на тропе появятся 28 новых локаций и 6 арт-объектов, которые создадут в рамках муниципального инициативного проекта «АРХ пространство в АРТ формате, —рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Только за летние месяцы Сургутский район посетило порядка 35 тысяч гостей, это на 5 % больше аналогичного периода прошлого года.