Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Почти пять тысяч школьников Сургутского района отдохнули в рамках летней оздоровительной кампании

В этом году на летний отдых школьников направлено 93 млн рублей, что на 12 млн рублей больше, чем в прошлом году. Об этом в своих социальных сетях сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Большая часть средств, а именно 66,6 млн рублей, поступила из округа. Из районного бюджета мы добавили еще 26,4 млн рублей. Эти средства позволили нам оздоровить 4,8 тысячи детей. Из них почти 900 ребят побывали в лагерях Башкирии, Краснодарского края, Свердловской и Тюменской областей, – сказал Андрей Трубецкой.

 

На территории Сургутского района отдохнуло порядка 4 тысяч школьников. Для них в поселениях работали 37 лагерей: 27 на базе школ, три лагеря труда и отдыха, семь на базе детских школ искусств, лагеря также были организованы в социальных учреждениях.

Особое внимание в лагерях уделяли досугу школьников – его старались делать максимально разнообразным. Например, в лагере «Кар-Тохи. Навыки будущего», который вот уже несколько лет работает на базе школы-интерната в Русскинской, впервые состоялась профильная смена по финансовой грамотности и «миротворческая» смена. Участие в последней приняли ребята из Макеевки.

– Работа в этом направлении продолжится, так как департамент образования муниципалитета подписал соглашение о сотрудничестве с федеральным научно-практическим центром «Миротворец» и НКО «Среда развития» – это наш давний партнер и организатор лагеря в Русскинской, – подчеркнул глава Сургутского района.

В поселениях также работали лагеря с уклоном на изучение иностранных языков. В Барсово такой лагерь функционировал впервые.

Дети Ульт-Ягуна реализовали проект по оформлению комнаты матери и ребенка в рамках реконструкции зала ожидания местной железнодорожной станции.