Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Сургутском районе прошла военно-спортивная игра «Z86»

https://www.admsr.ru/smi/news/268/389662/

Сегодня любители экстрима собрались на военно-спортивную игру «Z86» на лыжной базе в Барсово. Поприветствовать участников приехал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Добрый день, друзья! Рад приветствовать всех участников сегодняшнего забега. Вы свою силу характера и духа уже доказали тем, что в это не самое солнечное и жаркое воскресное утро вы не дома на диване, а здесь на свежем воздухе. Поэтому всем пройти трассу, дойти до финиша. Ну и просто классно провести время, – поприветствовал Андрей Трубецкой.

Более четырех километров по бездорожью. Переправа, разведка, наклонный бастион, штурм – 23 препятствия, не говоря уже о естественных преградах из рвов и песка. Трасса явно не для новичков. Также участники собирали и разбирали на время автомат АК-47 и стреляли по мишеням.

– Надеемся, что в следующем году мы расширим диапазон, так как желающих очень много. Игра востребована. Патриотика интересна и детям и взрослым, – сказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Сергей Артамонов.

Гостем мероприятия уже второй раз стал 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Михаил Кокляев. Он провел разминку для участников.

– Сегодня очередной праздник «Z86».  На таких мероприятиях бываю не часто, а именно вот такой большой и дружной спортивной семьей, – сказал Михаил Кокляев.

В этом году количество команд увеличилось. На старт военно-спортивной игры вышли 33 команды из Сургута, Сургутского района, Мегиона, Лангепаса. Среди участников – команда ветеранов СВО.

– Хочу поддержать наших ребят, которые находятся там. Такие соревнования нужны больше наверное нам. Чтобы мы оставались в хорошей физической форме, – поделился участник с позывным «Ламповый».

 Экстремальный забег с применением военной техники. Это мероприятие мы посвящаем нашим бойцам, которые участвуют в специальной военной операции. Девиз нашего мероприятия – своих не бросаем, – отметил директор МАУ «Районное управление спортивных сооружений» Алил Шахшаев.

Военно-спортивная игра «Z86» стала проверкой участников на прочность.

– Это было вообще здорово. Тяжело, но я люблю такие испытания, где можно себя проявить. Самым сложным для меня был бег, потому что я силовик,  – поделилась эмоциями после забега Юлия Харитонова.