Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Андрей Трубецкой поздравил лянторских нефтяников с профессиональным праздником

https://www.admsr.ru/smi/news/268/389693/

В рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности более 80-ти жителей Лянтора, работающих в НГДУ «Лянторнефть», были представлены к наградам различного уровня. Работников, внесших большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Торжественную церемонию посетил Глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Всегда в производственный иерархии структурных подразделений Акционерного Общества НГДУ было основным, главным. Все предприятия важны и нужны, но именно НГДУ является основным заказчиком работы, они добывают нефть. Лянтор – это единственный город на территории Сургутского района, поэтому абсолютно справедливо называть и считать вас градообразующим предприятием. Равно как и то, что благодаря именно вам, нефтяникам, маленькая деревня охотников и рыболовов на берегу реки Пим превратилось в немаленький по российским меркам город. И благодаря именно вам, нефтяникам, ваш профессиональный праздник, День работников нефтяной и газовой промышленности, стал в полной мере профессиональной праздником Сургутского района, – отметил Андрей Трубецкой.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что на территории муниципалитета работает более 20 нефтяных и газовых компаний. Здесь добывается четверть всей российской нефти. Львиная доля бюджета Сургутского района состоит из платежей налогов нефтяников и газовиков.

– Искренне желаю, чтобы в нынешние непростые времена санкции и прочие сложности обходили вас далеко стороной, чтобы не было проблем ни с добычей, ни с её реализацией. Всем, кто сегодня в этом зале, на трудовой вахте, на заслуженном отдыхе искреннее желаю удачи, благополучия. С праздником вас, с Днем нефтяника! – поздравил глава Сургутского района.