Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Контрактники от Сургутского района получат дополнительно 150 тысяч рублей

https://www.admsr.ru/smi/news/268/390307/

В Сургутском районе действует новая мера поддержки для участников специальной военной операции. Заключив контракт в Сургутском районе, они дополнительно получат 150 тысяч рублей. Деньги на эти цели изыскали в бюджете Сургутского района. С инициативой об оказании финансовой поддержки военнослужащим к администрации Сургутского района обратились представители Общественного совета.

– Мы обратились к администрации Сургутского района с инициативой: установить дополнительную меру социальной поддержки для наших земляков, которые идут от Сургутского района. Многих из них мы знаем лично, общаемся с их семьями, поэтому хочется поддержать наших контрактников, чтобы они спокойно исполняли свой долг, защищали Родину и были уверены, что здесь позаботятся об их близких. И мы очень рады, что глава Сургутского района Андрей Трубецкой, администрация поддержали нашу инициативу, – рассказала председатель Общественного Совета Сургутского района Ирина Ковалева.

Поддержали инициативу общественников и районные депутаты. Администрация Сургутского района разработала и отладила механизм предоставления выплат.

– Мы не могли не поддержать эту инициативу. Мужчины, которые сейчас находятся на передовой, должны быть защищены, в том числе финансово. Денежные средства – не единственная мера поддержки, которую оказывает администрация. Помогаем на всех этапах заключения контракта – предоставляем, если есть запрос, юридическую помощь, помогаем быстро без проволочек собрать необходимый пакет документов, в том числе для получения выплат, – рассказал первый заместитель главы Сургутского района Руслан Марценковский.

Таким образом, участники СВО при заключении контракта в Сургутском районе единовременно получат на руки 745 тысяч рублей. В эту сумму входят: единовременная выплата в 250 тысяч от Югры, 150 тысяч – выплата за каждые 4 месяца прохождения военной службы, причем первая выплата этой суммы – при заключении контракта, 195 тысяч – от Минобороны РФ и еще 150 тысяч –дополнительно от Сургутского района. Общая сумма всех выплат с ежемесячным довольствием может составить порядка 3,5 млн рублей в год.

Подробнее все условия можно узнать по телефонам: 8 (3462) 52-90-42, 8 996 357 03 98, 8 996 327 03 98.